23 -May -2017 - 17:50

Secrets of service


Статьи и публикации
Глава Дома Романовых о ситуации в Украине и в Республике Крым Печать
28.03.2014 23:01

Глава Дома РомановыхОтветы Марии Владимировны, Главы Дома Романовых на вопросы ИА «Интерфакс» о ситуации в Украине и в Республике Крым

1. Ваше Императорское Высочество, как Вы относитесь к вхождению Крыма в состав России? Восстановлена ли историческая справедливость?

Мои предки на протяжении веков собирали земли в единое Российское государство. Крым по праву считается одной из главных «жемчужин», украсивших нашу державу.

Императорский дом всегда поддерживает все центростремительные тенденции. Но если бы я просто сказала, что рада возвращению Крыма в состав России и считаю это восстановлением исторической справедливости, это был бы неполный и упрощенный ответ.

Я исхожу из твердого убеждения, что в современных условиях, несмотря на распад территориального единства бывшей Российской империи и СССР и появление новых суверенных государств, продолжает существовать единое цивилизационное духовное и культурное пространство, объединяющее братские народы. Государства стали разные, но Отечество в самом высоком смысле этого слова – одно, потому что за него сообща проливали кровь и пот наши отцы, деды и прадеды.

 
400 лет Дома Романовых и город Ижевск Печать
26.10.2013 23:39

Ижевск

2013 год во многих городах России отмечается в связи с 400-летием династии Романовых. Город Ижевск – гордость России, город оружейников - тесно связан с этой Царственной фамилией. Подходит к концу славный, юбилейный год - 400-летие Дома Романовых, однако эта знаменательная дата никак не отмечена в Ижевске каким-нибудь, хотя бы малым мероприятием - выставкой, концертом, скромным торжеством. Получается, что не помним мы своего Отечества, как иваны, не помнящие родства. Как мы сможем воспитывать детей, молодежь? Как мы воспитаем патриотизм? А ведь что показать и рассказать есть – история нашей столицы Удмуртии богата!

 
В Александровском саду воссоздан памятник Трехсотлетию Дома Романовых Печать
24.10.2013 22:36

Возвращение государей

Обелиск

В центре столицы России смонтирован и подготовлен к торжественному открытию отреставрированный монумент в честь 300-летнего юбилея Дома Романовых. Его освящение намечено на праздник Казанской иконы Божией Матери – День народного единства. Корреспондент «Церковного Вестника» наблюдал за финальными аккордами воссоздания исторического памятника, впервые появившегося у Кремлевской стены без малого сотню лет назад.

 
Глава Императорского Дома – не «претендент», а наследник Печать
04.03.2013 16:19

К 400-летию Дома Романовых

Глава Российского Императорского ДомаСразу после похода ополчения Минина и Пожарского на Москву в ноябре 1612 года и избавления России от поляков, после тяжких лет смуты, Земский и Поместный Церковный Собор в феврале 1613 года восстановил традиционную российскую монархическую государственность.

Созванные в стольном граде Москве представители всех сословий, чинов и народностей проявили подлинную державную мудрость – призвав на царство род боярина Михаила Федоровича – двоюродного брата последнего Царя первой Русской Династии Рюриковичей – святого благоверного Царя Феодора Иоанновича.

 
Православие и монархия Печать
22.02.2013 20:16

А.Н. ЗакатовОтветы директора Канцелярии Е.И.В. А.Н. Закатова на вопросы журнала «Нескучный сад»

1. Одним из аргументов в пользу монархии считается богоустановленность этой формы правления. Но далеко не все с этим согласны.

А. Н. Закатов: Богоустановленность царской власти проистекает из самой человеческой природы. Господь создал человека по образу и подобию Своему. Следовательно, человеческое общество в идеале должно быть устроено по образу и подобию Царствия Небесного. Вряд ли у кого-нибудь повернется язык утверждать, что там возможны республиканские отношения.

Временная земная жизнь есть приготовление к вечной небесной жизни. Поэтому она должна протекать, по крайней мере, в стремлении к соответствию небесным принципам. Когда мы молимся словами Молитвы Господней «Да приидет Царствие Твое», когда мы исповедуем в Символе Веры «Егоже Царствию не будет конца», мы свидетельствуем, что Царство есть Богоустановленный вечный и универсальный ПРИНЦИП.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2