23 -May -2017 - 17:54

Secrets of service

Похожие материалы


«А что подумают люди», или мифы и страхи общественного мнения Печать
(0 Votes)
БезопасностьВыступление 11 сентября 2014 г. на заседании дискуссионного клуба «Православие и современность». Удмуртская республика, п. Игра.

Страшилки вокруг нас

Манипуляции общественным мнением, пи-ар, агитация, медиа, соц.сети, Интернет – так много сегодня понятий и негативных мнений о них. Все эти «непонятки» создают в обществе напряжение и страх.

Еще больший страх у людей вызывает одна мысль – «А вдруг меня возьмут и покажут перед обществом: негодяем, вором, педофилом, взяточником, алкоголиком, дураком». Или вынесут на «свет» наше негативное прошлое, ведь кто не ошибался в жизни? Представьте, а если вы публичный человек - чиновник, политик, депутат, предприниматель, или священнослужитель? Эти страхи только утроятся. Мы живем среди страхов и ужасных мифов – это факт.

Группы людей, или личности, которые влияют на общественное мнение, могут использовать эти болевые точки – точки страха.

Александр Чураков«Есть мнение»

Евангельские «Врата ада» - это мнения влиятельных людей Иерусалима, которые собирались у городских ворот и «решали дела» по своим понятиям – против Божия Закона.

Подготовленное общественное мнение – это поле, или фундамент, на котором рождаются политические, государственные, общественные инициативы, законы и понятия.

Пример: «Есть мнение, что надо изменить форму воспитания и образования детей так, как надо».

А «как надо»? - это вообще ни с кем не обсуждалось.

Поэтому, чтобы изменить общественное мнение быстро (ведь изменения должны идти своим, неторопливым историческим ходом) – в СМИ вбрасывается, например, жупел-ужастик об учителях педофилах, об ужасной ювенальной юстиции…

Сейчас уже никто не помнит этих ужастиков в 2005-9 годов, а изменения в образовании и воспитании в 2014 году налицо – по результатам экзаменов - слегка отупевшие школьники…

А что вы хотите? Учителей, отстаивавших стандартное образование, заткнули, или «ушли» из школы во время охоты на педофилов и ювеналов. Сторонники одной теории жупела-ужастика сражаются с противниками.

Оставшиеся в школе преподаватели находятся под постоянным прессом страха: «Как бы вдруг чего не сделать что-то не то». А там где страх – нет любви и понимания….

Но в этой войне побеждает третья сторона – те, которые устраивают этот ужасный «театр». Про первых и вторых быстро забывают – это «отходы производства». А под этот шумок можно еще избавиться от «неугодных» личностей и политиков – назвали их в СМИ геем, вором, или мракобесом – и все – человека для общества нет! Во время подобных информационных войн всегда страдают неповинные люди.

Кстати, при возвращении в Кремль В. В. Путина охота на ведьм прекратилась. Ведь непродуманные «общественные» кампании в СМИ против наркомании, педофилии, гомосексуализма только придают популярность этим беззакониям и способствуют распространению этого зла!

Подсказка: если в СМИ начинают навязчиво насаждать негативное мнение о какой-либо личности - привязали ярлык без веских доказательств в суде, знайте это - манипуляция общественным мнением.

Подобное сейчас проделывают все Западные СМИ против Президента России и России в целом.

Что делать?

Да, да… Формировать общественное мнение. Почему? А как - же мы будем воспитывать молодежь без общества, без правил общественного поведения? Общественно мнение, основанное на государственных законах, на нравственности, на традиционной культуре – очень необходимо. Без правильного общественного мнения или порицания – общество превратиться в хаос преступности и безнравственности.

«Дом должен быть крепостью»! – поросенок Наф-Наф

Общественное мнение необходимо основывать на христианском мировоззрении.

Вспомним детскую сказку про трех поросят - Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Соломенный домик и дом из веточек быстро разлетелись от дуновения серого волка, а кирпичный домик устоял перед волком.

Так и в общественном мнении - сколько не «дуй», не труби ложь в СМИ, сколько не ври – это не поможет, если общество будет придерживаться традиционного христианского мировоззрения.

Мировоззрение дает человеку крепкий фундамент. Мировоззрение помогает узнать духовные законы, что в свою очередь определяет смысл человеческой жизни.

Христианское мировоззрение – дает правильное восприятие, видение Мира. С мировоззрением человек может отделить добро от зла – это так важно для детей и молодежи.

Само по себе христианское мировоззрение – возделывает общественное мнение через служение и деятельность Церкви.

Изучение Православия, его предания - укрепляет фундамент общества, государства, и особенно – личности человека.

Однако, возвращаясь к дому-крепости поросенка, не надо забывать, что в крепость волк может проникнуть через трубу…

Александр Чураков
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: