27 -April -2017 - 11:56

Secrets of service


Великий пост! Печать
(1 Vote)

А что это такое? Это - не диета, не борьба со своими недостатками. Это - война, духовная брань с диаволом! Поэтому в Великий пост начинаются и великие искушения от врага. Просто знайте это! Призывайте помощь Божию!

P.S. Вот некоторые призывают на борьбу с самим собой, со своим "я". Может быть они переносят свои проблемы в окружающих их людей? Может быть слишком уж озабочены они этим своим "Я", поэтому так говорят. А надо ведь в жизни, в поступках опираться на Евангелие, на заповеди и поступки Господа Христа. "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Про ближних то часто говорят, а фразу Евангельскую "как самого себя" обрезают!

Научиться надо любить сперва себя! Понять, изучить, соответствуешь ли христианским ценностям? Как же мы будем любить ближних, если себя не любим, гнобим свою душу обидами, завистью, тщеславием, гордостью, властолюбием, всякой похотью очей и телес, даже "втайне" от самого себя злоупотребляем алкоголем, объедаемся! А все это - оружие диавола! Так повторимся - Великий пост - борьба с диаволом, а поле борьбы, как сказал великий русский писатель Ф. Достоевский - сердце человека!

Человек не может бороться с собой, не может исправить сам себя. Те кто думает, что сам исправиться - находится в величайшей гордыне! Только впустив в сердце Христа... и Он исправит наше сердце... Он, Христос изменит наше сердце своей благодатью, вылечит и успокоит!

Если короче - когда выбираешь добро, оно тебя и исправляет! Добро - от Бога!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: